ここからページコンテンツが開始します

EPA看護師候補者及び介護福祉士候補者向け学習会の終了について

掲載日:2017.6.30

首都大学東京は、平成24年度より東京都及び国際医療福祉大学と連携して、EPA(経済連携協定)に基づき来日した看護師・介護福祉士候補者に対し、看護師候補者向け国家試験対策学習会及び介護福祉士候補者向け日本語対面型集合研修を実施して参りました。
 このたび、東京都のEPA事業(アジアと日本の将来を担う医療人材の育成)の終了を受け、本学においても、平成29年度をもって本事業を終了することとなりました。
 関係者の皆さまにおかれましては、候補者一人ひとりが日本の看護及び介護の知識と技術をしっかりと身につけ、活躍していただけるよう、引き続き人材育成のためのご支援とご協力をいただけますようお願いいたします。